5 декабря 2016, понедельник

Савченко опознала еще двух участников ее похищения в Россию - адвокат

комментировать
Савченко также написала заявление о ее доставлении в суд и планирует в пятницу, 7 ноября, лично поддержать жалобу защиты

Савченко также написала заявление о ее доставлении в суд и планирует в пятницу, 7 ноября, лично поддержать жалобу защиты

Украинская летчица Надежда Савченко назвала имена еще двух человек, которые принимали участие в ее похищении в РФ.

Об этом в микроблоге Twitter сообщил адвокат летчицы Николай Полозов.



Как уточнил Полозов, Карякин – "это председатель народного совета ЛНР". Данные о похитителях адвокат пообещал передать в правоохранительные органы Украины для производства по уже возбужденному уголовному делу.

По информации адвоката, Савченко также написала заявление о ее доставлении в суд и планирует в пятницу, 7 ноября, лично поддержать жалобу защиты.



Савченко воевала в Донбассе в составе батальона Айдар и была взята в плен боевиками ЛНР, когда пришла на помощь раненым товарищам. Позже ее доставили в РФ.

Российские власти инкриминируют Савченко причастность к гибели на востоке Украины двух журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании - Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

28 октября Басманный суд Москвы вынес решение оставить Савченко под стражей до 13 февраля. Заседание суда прошло в закрытом режиме.

29 октября адвокат Савченко Николай Полозов заявил, что летчица опознала одного из участников ее похищения, увидев его по телевизору. По словам адвоката, это бывший комбат самой крупной террористической группировки ЛНР Заря, а ныне главарь ЛНР Игорь Плотницкий.

Савченко возглавляет партийный список партии Батькивщина на внеочередных выборах в украинский парламент, которые состоялись 26 октября.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: