11 декабря 2016, воскресенье

Савченко написала письмо "киборгам" из донецкого аэропорта

комментировать
Савченко из СИЗО обратилась к киборг-козакам
Фото: atn.ua

Савченко из СИЗО обратилась к киборг-козакам

Боец батальона Айдар и народный депутат от Батьківщини, похищенная в Донбассе и вывезенная в Россию, Надежда Савченко написала письмо защитникам донецкого аэропорта имени Сергея Прокофьева, которых называют "киборгами".

"Мне тут много людей из Украины и целого мира пишут, что я герой, а я чувствую, что очень не дотягиваю до этих героев, которые сейчас на передовой защищают Украину", - пишет Савченко, передает Громадське.ТБ.

Летчица пишет, что сидеть в тюрьме "тошно от бессилия" и что сейчас "жизнь отдала бы, чтобы оказаться с вами на передовой, в окопах, и делить одну банку тушенки на семерых и курить родную сигарету Прилуки красные на трех".


djnj


"А вы молодцы, парни! Держитесь. Все молодцы, кто не испугался пойти на фронт, а про киборг-козаков вообще легенды ходят! Снимаю шляпу, ребята", - пишет из российского СИЗО Савченко.

При этом пленница просит "киборгов" оставаться людьми, несмотря на жестокость войны. "Но очень попрошу у вас одного, парни, - не зверейте. В любых своих действиях и мыслях оставайтесь людьми. Потому что эта проклятая война все равно рано или поздно закончится, и если выживешь – то самому с собой еще всю жизнь жить", - обращается она к бойцам.

Также Савченко пишет, что "придатком России" Украина больше не будет. "Спасибо! Уже проходили это исторически неоднократно! Украинцы - это самодостаточная и самобытная нация! И не украинцы россиянам "братья меньшие...", а бурые медведи! Поэтому черта им лысого, а не Украину!!!", - подытожила летчица и депутат.

Напомним, 11 декабря стало известно, что состояние здоровья Надежды Савченко ухудшилось: у нее воспалилось правое ухо, простуженное на этапе в сентябре.

11 декабря украинский парламент обратился к Госдуме Российской Федерации и президенту РФ Владимиру Путину принять меры для освобождения украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко. 

15 декабря адвокат летчицы Илья Новиков сообщил, что Надежда Савченко объявила голодовку, поскольку ей не предоставляют необходимого лечения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: