5 декабря 2016, понедельник

Савченко: Меня продали или обменяли на оружие и поддержку от России

комментировать
Савченко назвала фарсом официальную российскую версию о ее задержании
Скриншот видео

Савченко назвала фарсом официальную российскую версию о ее задержании

Украинскую летчицу Надежду Савченко передали России представители незаконного вооруженного формирования Заря, получив за нее оружие или деньги.

Как рассказала сама Савченко в письменном интервью Новой газете, ее перевозили в наручниках с мешком на голове порядка около восьми часов, шестью машинами под вооруженным конвоем.

"Мы нарвались на засаду. Да, при задержании били прикладами автоматов, силой держали, обыскивали, мародерничали, кричали .... Потом остыли и обращались с пленными нормально. Зверьми они не были", - рассказала Савченко.

Савченко также назвала фарсом официальную российскую версию о ее задержании, в соответствии с которой Савченко арестовали в Воронежской области.

"Могу сказать, что все следственные действия, которые надо мной проводят, - это сплошной фарс, а все заявления - вранье! Они сами организовали мое похищение, об этом мне еще "ополченцы" в Луганске сказали", - подчеркнула украинская летчица.

Вместе с тем Савченко выразила уверенность, что так российские власти поступили и со многими другими ее соотечественниками, которых тоже похитили в Украине и обвинили по сфабрикованным делам.

В послании российскому народу по проcьбе издания Савченко сказала: "Нет плохого народа, есть плохие люди. Мы с вами не враги, но и не одно целое, хотя где-то глубоко и одной крови. Давайте лучше будем хорошими соседями, нежели плохими братьями. Давайте в будущем не повторять таких ошибок. Мы вам не "братья ваши меньшие". Мы вам ровня".

Как сообщалось ранее, Московский городской суд оставил украинскую летчицу Надежду Савченко под арестом до середины февраля 2015 года.

Кроме того, суд отказал защите украинской летчицы в залоге в 1 млн рублей, а также отклонил ходатайство защиты об изменении меры пресечения на любую другую более мягкую. Савченко объявила голодовку.


18 декабря, украинская летчица Надежда Савченко, безосновательно обвиняемая в РФ в пособничестве "убийству" российских журналистов, заявила, что не намерена прекращать голодовку после 22 декабря.

33-летняя летчица Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона Айдар и в июне попала в плен к боевикам под городом Счастье Луганской области.

В июле Савченко похитили спецслужбы РФ. 9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве. Савченко все обвинения отвергает. Украинская сторона требует ее освобождения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: