7 декабря 2016, среда

Савченко готова возобновить голодовку

комментировать
С 16 марта Савченко возобновит голодовку

С 16 марта Савченко возобновит голодовку

Незаконно удерживаемая Россией украинская летчица, народный депутат от Батькивщины Надежда Савченко снова начнет голодовку, если ей не позволят встретиться с украинскими медиками.

"Сегодня уже 11 марта, а разрешения украинским врачам на осмотр меня Россия не дает. При этом российские врачи самостоятельно выводят меня из голодания, вводя в мой рацион все новые и новые продукты, которые мне не подходят и от которых у меня уже острый панкреатит", - написала в своем письме Надежда Савченко, которое опубликовал ее защитник Николай Полозов.



В письме Савченко напомнили, что согласилась принимать бульон, чтобы ее не госпитализировали, не начали принудительно кормить и допустили к ней украинских докторов.

"Если до конца недели украинские врачи не будут ко мне допущены и не откорректируют мой вывод из голодания, то с 16.03.2015 года я отказываюсь от еды до встречи с врачами из Украины", - заявила летчица.

Кроме того, Савченко сообщила, что соответствующее заявление передала в Федеральную службу исполнения наказаний.



Напомним, Надежда Савченко согласилась частично прекратить голодовку 5 марта. 

6 марта Савченко обратилась к врачам московского тюремного госпиталя с просьбой разработать диету для безопасного выхода из голодовки.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: