25 июня 2016, суббота

Сардина по 50 и свекла по 12. Журналист показала реалии донецких супермаркетов

комментировать
Сардина по 50 и свекла по 12. Журналист показала реалии донецких супермаркетов
Фото: Леся Ганжа / Facebook

Журналист Леся Ганжа опубликовала в Facebook фото из супермаркетов в оккупированном боевиками самопровозглашенного образования ДНР Донецке и выяснила, во сколько местным жителям обходятся продукты питания.

Судя по ценникам на полках, фотографии которых Ганжа выложила в своем Facebook, жителям оккупированного Донецка и местным сторонникам России приходится платить за еду больше, чем жителям Киева.

К примеру, банка сардин будет стоить дончанину 42,49 грн, в то время как в киевских супермаркетах консервы аналогичного производителя продаются примерно за 27 грн.



Капуста и свекла, которые в супермаркетах Донецка, украшены ценниками 16,39 и 12,39 соответственно, в столице можно купить за 8 и 6 грн за килограмм.

Помидоры по 80 грн/кг, лимоны по 70 грн/кг и сладкий перец по 120 грн/кг – нынешние реалии супермаркетов оккупированного боевиками города.

Для тех жителей Донецка, которым все-еще есть что праздновать, на полках скромно стоит элитный алкоголь: джин Beefeater за 239 грн (около 190 грн в Киеве), ром Captain Morgan Spiced Gold за 222 грн (170 грн).

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости