10 декабря 2016, суббота

Саперы обезвредили тонну взрывчатки в освобожденных городах Донбасса

комментировать
Военнослужащим саперных подразделений приходится иметь дело с разнообразными современными методами закладки взрывчатки
Фото: Минобороны

Военнослужащим саперных подразделений приходится иметь дело с разнообразными современными методами закладки взрывчатки

Группы саперов Вооруженных Сил Украины, которые выполняют задачи в рамках АТО продолжают работы по разминированию автомобильных дорог, зданий, объектов в освобожденных от террористов городах на востоке Украины.

Как сообщили в Министерстве обороны, только за последние несколько дней саперы обезвредили почти тонну взрывчатки ТНТ (тротил), около десятка самодельных взрывных устройств, а также двадцать противотанковых и противопехотных мин, заложенных террористами.


ВИДЕО


 

"Во время разминирования административных и жилых зданий, автомобильных дорог и мостов военнослужащим саперных подразделений приходится иметь дело с разнообразными современными методами закладки взрывчатки и способов минирования, что свидетельствует о привлечении террористами профессионально подготовленных подрывников", - подчеркнули в оборонном ведомстве.

Ранее саперы Национальной Гвардии завершили операцию по разминированию территории в городе Изюме Харьковской области, а также в населенных пунктах между Изюмом и Славянском Донецкой области.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: