10 декабря 2016, суббота

Санкции против РФ будут действовать минимум до средины марта 2015 года - источник

комментировать
Шанс на смягчение ограничений ЕС у России появится в марте

Шанс на смягчение ограничений ЕС у России появится в марте

Санкции Европейского союза в отношении России будут действовать в полном объеме до середины марта 2015 года.

Действие нынешнего санкционного пакета истечет лишь 15 марта 2015 года. Для того, чтобы продлить санкции, странам ЕС придется голосовать единогласно, передает издание Коммерсант.

Получит ли поддержку санкционный пакет в том виде, в котором сейчас, пока остается под вопросом. По словам источника издания в структурах ЕС, в Евросоюзе уже есть недовольные тем фактом, что последние изменения в санкционный пакет были внесены уже после заключения Минских договоренностей.

"Финляндия, Австрия, Италия, Болгария, Словакия, Греция, Кипр, Люксембург и, возможно, кто-то еще в марте непременно проголосуют против продления действия санкций в полном объеме. Ограничения, введенные из-за Крыма, останутся в силе, но остальные могут быть послаблены или сняты, если ситуация в Украине не обострится вновь. Однако до марта шансы на пересмотр санкций очень маленькие", - сказал европейский дипломатический источник.

Ранее комментируя заявление боевиков о том, что они намерены захватить Мариуполь и Славянск, в Пентагоне заявили, что эскалация пророссийскими террористами и военными конфликта повлечет еще большие санкции в отношении РФ.

Кроме того, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что смысла отменять санкции в отношении России нет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: