27 июля 2017, четверг

Самый разыскиваемый русскими снайпер. СМИ рассказали украинскую историю шведского добровольца

На востоке Украины против боевиков «за идею» воюет 47-летний шведский снайпер Майк Скилт
Об этом в статье для газеты Corriere della Sera пишут Илария Морани и Сальваторе Гарцилло. Как высянили журналисты, в Украине Майкл работает по контракту. Приехать его сюда заставили идеологические соображения. "Это не моя война, но это моя Европа, и я выступаю за единую Европу против империализма",- переводит его слова ИноПресса. В Украине
комментировать
Самый разыскиваемый русскими снайпер. СМИ рассказали украинскую историю шведского добровольца

На востоке Украины против боевиков «за идею» воюет 47-летний шведский снайпер Майк Скилт.

Об этом в статье для газеты Corriere della Sera пишут Илария Морани и Сальваторе Гарцилло.

Как высянили журналисты, в Украине Майкл работает по контракту. Приехать его сюда заставили идеологические соображения.

"Это не моя война, но это моя Европа, и я выступаю за единую Европу против империализма",- переводит его слова ИноПресса.

В Украине заработу ему платят около 2000 грн в месяц.

"Я воюю здесь за то, во что верю, поэтому я соглашаюсь на оплату в 2000 гривен в месяц (около 110 евро), жалованье обычного украинского солдата", - говорит снайпер.

По словам снайпера, война в Украине заставила его на время отложить поездку в Сирию,

"Майкл Скилт, швед, 47 лет, профессиональный снайпер. Говорит, что "по работе" убил, по меньшей мере, 150 человек", - говорится в статье.

За голову шведского снайпера назначена награда в миллион долларов, и пока он самый разыскиваемый российской армией человек.


sniper13

"Он не прячется, не носит балаклаву: мы встретили его на одной из площадей Киева, в баре, где он пил чай. Он показывает свою страницу в Facebook и Twitter с фото и комментариями. Все в открытую, настолько, что возникает подозрение в том, что сложная машина пропаганды, управляющая войной между Украиной и Россией, использует снайпера, чтобы показать зубы", - пишут авторы репортажа.

Снайпер признается, что не боится тех, кто его ищет. "Я стреляю быстрее", - отшучивается он.
Как узнали журналисты, в Швеции Майкл Скитл был солдатом, потом стал участвовать в иностранных конфликтах как снайпер.

В шведском правительстве от него открестились, заявив, что интересуются только гражданами, участвующими в деятельности, связанной с терроризмом.

В Киеве Майкл Скитл инструктирует новобранцев в штаб-квартире батальона Азов.

В зоне АТО он участвует в боевых действиях в составе специального подразделения, состоящего из нескольких десятков человек, которых направляют на передовую для "зачистки зоны" после применения тяжелой артиллерии.

Накануне командир Азова Андрей Билецкий опубликовал принципы для солдат: "Подготовить Украину к освобождению всей белой расы от гнета капитализма и карать все сексуальные извращения и любые межрасовые контакты, приводящие к вымиранию белого человека". Герой репортажа признался, что разделяет их.

"Он не опасается за свою жизнь. Быть может, это самоконтроль, быть может, дерзость. Он признался, что у него всегда с собой граната на случай, если его будут брать в плен", - пишут авторы статьи.

Шведский снайпер в интервью журналиста подтвердил, что из России в ДНР регулярно поступают боеприпасы и подкрепления.

"Сначала русские танки разъезжали с открытыми опознавательными знаками, теперь поверх этих знаков они нарисовали флаг новой республики, но солдаты говорят по-русски, у них русские документы. Кроме того, они применяют оружие, которое имеется только у русских. Это уже больше не секрет, наш враг известен, Путину больше не стоит отрицать очевидное", - говорит снайпер.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: