9 декабря 2016, пятница

Аваков впервые осудил "народные суды" над чиновниками

комментировать
Народный депутат Виктор Пилипишин стал жертвой
Фото: Варта Києва/Facebook.com

Народный депутат Виктор Пилипишин стал жертвой "народной люстрации"

После волны так называемых народных люстраций в отношении чиновников и политиков глава МВД Украины призвал воздержаться от подобных действий.

Об этом глава МВД Украины Арсен Аваков написал он на своей странице в Фейсбук.

По словам Авакова, такие инциденты противоречат цивилизованному статусу Украины, которая якобы стремится в Европу.

"Еще пару разбитых лиц шуфричей, линчеванных пилипишиных и Европа отвернется от нашей победившей революции. Боюсь, что и Америка тоже. Господа радикалы, не будьте маргинальными дебилами – не идите в тупое инстинктивное и спровоцированное желание судить правом толпы", - написал министр.

Аваков призвал дождаться принятия законов, подобных закону о люстрации, после чего пообещал "цивилизованно и достойно статуса украинца" назначить законную меру наказания и меру ответственности.

"Они, вчерашние - будут вас провоцировать на низменные чувства. Они уже вас спровоцировали. Но явите ж высокий дух революции достоинства. Не уподобляйтесь люмпенизированным дикарям. Украина - европейская страна", - призвал украинцев глава МВД. 

Это стало первой реакцией главы МВД на участившиеся случаи нападений на чиновников. 

Первой жертвой так называемых народных люстраций 7 сентября стал работник фонда социального страхования Олега Руденко, которого местные активисты Правого сектора схватили и выбросили в мусорный бак.

19 сентября участники акции протеста возле Верховной Рады бросили в мусорный контейнер народного депутата Виталия Журавского.

26 сентября в Киеве радикально настроенные граждане вымазали краской и забросали мусором нардепа Виктора Пилипишина.

30 сентября в Одессе толпа активистов Правого сектора, Автомайдана и Евромайдана напала на одного из самых известных регионалов времен Виктора Януковича Нестора Шуфрича. В МВД открыли уголовное производство по квалифицирующим признакам ч.2 ст. 296 УК Украины - хулиганство, совершенное группой лиц. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: