21 января 2017, суббота

Самооборона, студенты и ультрас пришли к Раде требовать наказания виновных в смертях на Грушевского

комментировать
Самооборона провела молебен в память о погибших 22 января 2014 года
Фото: Maidan Press Center / Facebook

Самооборона провела молебен в память о погибших 22 января 2014 года

В четверг, 22 января, Самооборона, студенты и футбольные ультрас прошли траурным маршем по улице Грушевского, где ровно год назад погибли первые герои Небесной Сотни.

Как сообщает Maidan Press Center, бойцы 3-й сотни Самообороны во главе с Александром "Вестником" собрались еще утром возле Лядских ворот на Майдане Незалежности. Отсюда в память о погибших побратимах они отправились в шествие по Грушевского.

Самооборона провела молебен в память о погибших Сергее Нигояне и Михаиле Жизневском.

В то же время группа студентов и ультрас по Грушевского пришли к зданию Верховной Рады, где провели траурный митинг с требованиями наказать виновных в смерти активистов Майдана и признать самопровозглашенные ДНР и ЛНР террористическими организациями.



"Мы обратились к президенту и Верховной Раде Украины, чтобы признать наконец ДНР и ЛНР террористическими организациями. Это давно уже нужно было сделать. Тогда к ним совсем другое отношение было бы, например, со стороны международного сообщества", - цитирует Радио Свобода сотника Четвертой сотни Самообороны Николая Бондаря.

Напомним, в четверг, 22 января, в День Соборности в Киеве на мосту Патона состоялась традиционная акция - Живая цепь Соборности

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: