8 декабря 2016, четверг

Самое мощное противостояние произошло близ Дебальцево - штаб

комментировать
Украинские военные наступление боевиков отбили
Фото: Минобороны

Украинские военные наступление боевиков отбили

Ночь на 16 января в Донбассе прошла неспокойно, начиная с 18.00 четверга боевики 38 раз, открывали огонь по позициям сил антитеррористической операции, применяя тяжелое вооружение, сообщили в штабе АТО.

Всего же за сутки бандформирования 82 раза обстреляли украинских военных. При этом террористы не смогли захватить аэропорт донецка.

"Донецкий аэропорт находится под контролем украинских военных. Здесь после 20.00 наблюдается относительное затишье. В полночь боевики обстреляли метеовышку с РСЗО Град и после этого до самого утра огонь не открывали. ДО 00.30 из артиллерии и реактивных систем залпового огня обстреливались ближайшие к аэропорту населенные пункты, после чего также наступило затишье", - сообщили в штабе.

Больше всего от обстрелов бандформирований пострадали Пески и Тоненькое.

На других направлениях незаконные вооруженные формирования из Градов обстреляли населенные пункты Счастье, Крымское, Верхняя Ольховая, Трехизбенка и окрестности Фрунзе. Огонь они здесь вели до 4:00.

"Самое мощное вооруженное противостояние произошло на дебальцевском направлении. Террористы из стороны Горловки пытались штурмовать наши блокпосты вблизи Шумел, Ленинского и окрестностей Новгородского. Украинские военные наступление боевиков отбили. Также на этом направлении около 00.30 незаконные вооруженные формирования обстреляли из Градов позиции наших войск вблизи населенного пункта Отрадовка", - говорится в сообщении.

Также зафиксировано семь случаев ведения воздушной разведки с использованием беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Еленовка, Новокалиново, Горняк, Дебальцево, Донецк и Мариуполь. Кроме того, в районе Глинки зафиксировано пересечение беспилотником госграницы Украины.

Отмечается, что, несмотря на сложность, ситуация находится под контролем украинских военных. В случае активизации противник получает отпор и несет потери в живой силе и технике.

Ранее в пятницу военный эксперт, народный депутат Дмитрий Тымчук сообщил, что пророссийские террористы понесли потери в живой силе и потеряли четыре единицы бронетехники во время очередного неудачного штурма донецкого аэропорта.

Также, по его словам, российские военнослужащие перешли к новому этапу централизации военной структуры так называемой "армии Новороссии".

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: