26 сентября 2017, вторник

Самая сложная ситуация установилась в районе Дебальцево - штаб АТО

комментировать
Самая сложная ситуация установилась в районе Дебальцево - штаб АТО

В четверг, 22 января, боевики несмотря на общее снижение количества обстрелов, увеличили их интенсивность на отдельных направлениях.

По данным штаба АТО, по состоянию на 18:00 в течение дня пророссийские террористы 45 раз открывали огонь по позициям ВСУ и прилегающим к ним населенным пунктам

Так, самая сложная обстановка сложилась в районе Дебальцево. На этом направлении под массированный обстрел противника попали Ольховатка, Редкодуб, Попасная, Санжаровка, Троицкое, Чернухино и другие населенные пункты.

"Наши военные успешно ведут контрбатарейную борьбу, нанося боевикам потери в живой силе и технике", - не теряют оптимизма в штабе АТО.

Кроме того, продолжаются жестокие бои в районе Донецкого аэропорта.

"Украинские военные, занимая выгодные рубежи, удерживают свои позиции, одновременно нанося артиллерийских ударов по нападавшим и их огневым средствам", -говорится в сообщении штаба.

Под обстрел из артиллерии и Градов боевиков попали также Авдеевка, Верхнеторецкое, Марьинка и Опытное. Утром из Града было обстреляно Тоненькое.

Неудачей закончилась попытка террористов взять штурмом район Верхнеторецкого.

После применения боевиками артиллерии и Градов завязалась танковая дуэль в районе 29-го и 31-го блокпоста, вблизи Крымского и Нижнего.

"В результате грамотных действий наших танкистов противник отошел. Во второй половине дня здесь наблюдалось относительное затишье", - сообщают в штабе.

Относительно спокойно и на Мариупольском направлении.

"С 10.00 до 11.00 они со стрелкового оружия и минометов трижды обстреляли наши позиции вблизи Николаевки, а через час - также трижды открыли огонь по Чермалык.у Огнем украинские военные заставили боевиков прекратить обстрел", - говорится в сообщении.

В штабе АТО также сообщают о целенаправленном обстреле боевиками населенных пунктов и мирных граждан.

В частности, сегодня из артиллерии было обстреляно Гранитное, а под обстрел из Градов попал Авдеевский коксохимический комбинат. Также боевики продолжают применять тактику обстрела пропускных пунктов через линию соприкосновения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: