24 марта 2017, пятница

Салюты вместо бронежилетов: эксперты нашли еще одно доказательство саботажа в Минобороны

комментировать
Тымчук: Минобороны не хочет обеспечивать армию остро необходимыми заказами

Тымчук: Минобороны не хочет обеспечивать армию остро необходимыми заказами

На сегодняшний день на счетах Министерства обороны находятся миллиарды бюджетных средств, однако, чиновники не спешат направлять их на первоочередные потребности воюющей армии, утверждает руководитель проекта Информационное сопротивление Дмитрий Тимчук.

По его данным, начиная с мая 2014 года Минобороны пыталось "протолкнуть" через Государственный оборонный заказ (ГОЗ) заряды для салютных установок, погашение задолженности перед ведомством, возникшей при правлении Виктора Януковича, финансирования разработки технического задания для перспективного вооружения, а не вливания средств в уже имеющиеся проекты.

В условиях войны на Востоке это вызывает как минимум недоумение, сетует Тымчук, отмечая, что под давлением Кабмина, минобороны уже несколько раз переделывало ГОЗ, однако, чиновники от обороны все равно пытались продавить неактуальные для армии заказы.

Вместе с тем, констатирует эксперт, военное ведомство пока не спешит осваивать уже выделенные Кабинетом министров средства на армию.

Ранее сообщалось, что всего на нужды антитеррористической операции на востоке Украины в текущем году было выделено 63,7 млрд грн.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: