9 декабря 2016, пятница

Садовый назвал условие вхождения Cамопомочі в коалицию

Садовый назвал условие вхождения Cамопомочі в коалицию

Одно из условий вхождения партии Андрея Садового в парламентскую коалицию - отказ от квотного принципа раздела власти, заявил НВ лидер Самопомочі.

"Квоты - это преступление против государства, - сказал он. - Я считаю, что сегодня должно быть большое единство политических сил. Но я категорический противник квотного распределения постов, потому что это коррупция, которая приводит к разрушению нашего государства. Если мы берем за основу принцип  приглашать в правительство работать самых достойных людей, которые есть в Украине, если мы не говорим про реформы и не имитируем их, а внедряем в жизнь, то тогда да - все должны работать вместе. Что делить? Украина в оккупации – Крым, Донбасс, а мы будем страну делить?". 

Право предлагать формат коалиции, по мнению Садового, принадлежит тому, кто получил первое место на выборах. 

Теоретически он допускает создание коалиции из Народного фронта, Блока Петра Порошенко и Самопомочі, но добавляет: "Не мы же заняли первое место в выборах. Если бы мы заняли первое место, то я бы создавал как можно более широкую, качественную коалицию, приглашая все силы, советуясь с общественностью, решая с государством вопрос кадров. Потому что кадры - это самое слабое место в Украине. Оголили кадровый фронт глобально. Нужно наполнять власть качественными людьми, потому что можно нарисовать прекрасные структуры, можно говорить о прекрасных законах, но если не будет адекватных людей на постах, то ничего не получится", - сказал Садовый.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: