4 декабря 2016, воскресенье

Саакашвили: Янукович на обеде у Обамы хвастался тем, что давал взятки судьям

комментировать
Янукович рассказал постсоветским лидерам, как легализовал Межигорье
Фото: Kancelaria Prezesa Rady Ministrów via Flickr

Янукович рассказал постсоветским лидерам, как легализовал Межигорье

Бывший президент Украины Виктор Янукович хвастался своим коллегам, что давал взятки Верховному Суду Украины, цитирует Михаила Саакашвили канал 24.

"Я помню, как мы (с Януковичем) были на заседании Совета ООН, а затем на обеде у Обамы. Он мне очень громко рассказывал, точно так же, как нескольким лидерам постсоветских и восточноевропейских стран, как давал взятки сегодняшнему составу Верховного суд, чтобы легализовать Межигорье", - рассказал он в интервью каналу.

Экс-президент Грузии при этом отметил, что спросил у Януковича, как в стране проходят дела с реформами, на что получил ответ: "А что эти могут что-то мне противоречить, я сам главе этого суда давал взятку".

Напомним, что 25 сентября завершилась процедура по возвращению резиденции бывшего президента Украины Виктора Януковича Межигорье в государственную собственность.

Межигорье с 1935 по 2007 год являлось государственной правительственной резиденцией, пока не было выведено в частную собственность. В 2012 году Государственное управление делами за 100 тыс. грн в год арендовало у фирмы Танталит помещение, обустроив его для официальных встреч.

Официально арендованная Януковичем земля площадью 1,8 га c новопостроенным домом площадью 620 кв м находилась в окружении земельной собственности Танталита (129 га) и Возрождения Украины, на территории которого, по словам беглого экс-президента, находился его «клубный дом». Расследование Украинской правды показало, что фактически всем имуществом владел сам Янукович.

Журналисты и политики называют Межигорье символом коррупции президентского масштаба и музеем коррупции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: