9 декабря 2016, пятница

Саакашвили обвинил власть требующей его выдачи Грузии в подконтрольности Газпрому

комментировать
Саакашвили намекнул на своего политичекого оппонента, Бидзину Иванишвили

Саакашвили намекнул на своего политичекого оппонента, Бидзину Иванишвили

Глава Международного совета реформ при президенте Украины Михаил Саакашвили считает, что претензии грузинской прокуратуры с требованием его выдачи не стоит воспринимать серьезно.

Тбилиси ранее обратился к Генпрокуратуре Украины с ходатайством об аресте и экстрадициина родину грузинского экс-президента.

Как пишет ЛІГАБізнесІнформ, Саакашвили заявил, что, к сожалению, Грузия сейчас не в лучшей форме и по сути контролируется частным акционером Газпрома.

"Это не стоит воспринимать серьезно. Грузией управляет главный частный акционер Газпрома, который одновременно является реальным контролирующим грузинского правительства, хотя он формально уже не является премьер-министром Грузии", - сообщил новый советник Петра Порошенко.

Он уточнил, что ему выдвинули обвинение в растрате $20 на мыло и закупке офисом президента четырех костюмов. "Это серьезно, и это практически основные пункты обвинения", - добавил он.

По словам бывшего грузинского президента, обвинения грузинской прокуратуры вызвали осуждение международной общественности, начиная от Европарламента и заканчивая Советом Европы и Конгрессом США. Саакашвили подчеркнул, что нынешняя ситуация в Грузии - временная, и во многом дальнейшая судьба страны зависит от того, как будет развиваться ситуация в Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: