11 декабря 2016, воскресенье

Саакашвили будет курировать вопрос поставок западного оружия в Украину

комментировать
По словам политика, сейчас главная задача - это вооружить украинских военных

По словам политика, сейчас главная задача - это вооружить украинских военных

Экс-президент Грузии и председатель Консультативного совета реформ Михаил Саакашвили будет координировать вопросы поставок оружия Украине из стран Запада, сообщает Еспресо.TV.

В частности, политик заявил, что сейчас главная задача - это вооружить украинских военных.

"В течение нескольких последующих дней я буду координировать это. Я не являюсь сотрудником какого-то ведомства, я свободный политик и грузинский гражданин. Предложения принять украинское гражданство не укладывается в общую стратегию, я хочу вернуться к себе домой. Но сейчас мы воюем в этом обществе с одним общим врагом и я, конечно, буду таким же украинцем, как и все остальные", - подчеркнул Саакашвили.

Также, политик отметил, что будет постоянно находиться в администрации президента, где будет "создан какой-то офис и штат, откуда я буду ездить за пределы Украины для решения вопросов".

Напомним, что экс-президент Грузии возглавил Консультативный международный совет реформ, учрежденный Петром Порошенко. Соответствующий указ главы украинского государства появился на сайте Администрации президента в пятницу, 13 февраля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: