15 декабря 2017, пятница

С завтрашнего дня Нацгвардия будет патрулировать Кременчуг

комментировать
Нацгвардия будет патрулировать Кременчуг

Нацгвардия будет патрулировать Кременчуг

Представитель 3059-ой военной части сообщил на совещании в мэрии Кременчуга, что с 14 января Нацгвардия Полтавской области начнет охранять порядок в городе.



В то же время, из-за повышения напряженности в зоне АТО, в любой момент основные силы бойцов в ближайшее время снова могут быть командированы в Донбасс, - передает Украинформ.

Тем не менее, сейчас военные Нацгвардии Украины и военной части № 3059 находятся в Кременчуге, в месте постоянной дислокации, после 45-дневной командировки в зону АТО.

Напомним, 11 февраля, неизвестный совершил несколько выстрелов в судью Автозаводского районного суда, когда тот возвращался домой с работы. Пострадавший скончался в больнице той же ночью, примерно в 01:40. Судья А. Лободенко выносил решение о наложении ареста на часть имущества семьи Мельников, однако не рассмотрел дело, так как погиб.

26 июля мэр Кременчуга Олег Бабаев был убит выстрелом в грудь из огнестрельного оружия недалеко от своего места проживания. 29 июля уголовное производство по факту убийства Бабаева было переквалифицировано на умышленное убийство, совершенное на заказ по предварительному сговору группой лиц.

2 сентября милиция сообщила о задержании четырех подозреваемых в убийстве Бабаева.

Позже на пресс-конференции в Киеве советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что в подозрении причастности к убийству мэра задержаны Александр Крыжанивский и директор местной телекомпании Визит Александр Мельник.

11 сентября стало изветсно, что уголовные производства об убийстве мэра Кременчуга Полтавской области Олега Бабаева и судьи Автозаводского райсуда Александра Лободенко объединены в одно дело.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: