9 декабря 2016, пятница

С селами Чернухино и Троицкое пропала связь - Луганская ОГА

комментировать
Полного прекращения огня в Луганской области не произошло

Полного прекращения огня в Луганской области не произошло

Большая часть подконтрольных украинской власти территорий Луганской области не обстреливалась за минувшие сутки, однако полностью огонь со стороны боевиков прекращен не был.

Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля, передает Интерфакс-Украина.

"На большей части контролируемой Украиной территории Луганской области вчерашний день и минувшая ночь прошли относительно спокойно. Обстрелов не было в традиционно горячих точках - Станице Луганской, Горном, Счастье, Крымском, Нижнем, Светличном и Трехизбенке. Однако полного прекращения огня не произошло", - говорится в сообщении.

Во второй половине дня среды, 18 февраля, боевики обстреляли окрестности Новотошковского и Попасной. Кроме того, в четверг утром произошел минометный обстрел окрестностей Золотого. Разрушений инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения нет, констатируют в пресс-службе.

"Во всех населенных пунктах, на линии разграничения огня, продолжается активное восстановление поврежденных систем жизнеобеспечения. Без газа пока остаются Тошковка, Нижнее, Светличное и Крымское. Если ремонтники получат доступ к месту повреждения на автодороге Бахмутка, газоснабжение в этих селах возобновят к концу дня", - сообщил Москаль.

Вместе с тем, по его данным, подать газ в Трехизбенку пока невозможно - газопровод поврежден на территории, контролируемой боевиками, доступа туда ремонтные бригады не имеют.

Без электроэнергии остаются Станица Луганская и семь прилегающих сел, магистральные линии электропередач перебиты в "ЛНР", отремонтировать их пока нет возможности.

В сообщении также указано, что со среды нет связи с двумя населенными пунктами на контролируемой Украиной территории Луганской области на Дебальцевском плацдарме - с Чернухино и Троицким.

Как сообщалось, за минувшие сутки в районах проведения антитеррористической операции на востоке Украины пророссийские террористы 46 раз нарушали режима "тишины".

18 февраля в поселках Чернухино и Троицкое Луганской области продолжались боевые столкновения с применением артиллерии и РСЗО Град. Кроме того, во вторник из Чернухино начали выводить украинских бойцов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: