8 декабря 2016, четверг

"С российской армией мы не справимся". Видео эмоционального выступления Яценюка

комментировать
Кадр из видео Громадське via YouTube

"Санкции против России - как мертвому припарка" и "С российской армией мы не справимся" - ключевые месседжи сегодняшнего выступления премьер-министра Украины Арсения Яценюка по поводу прямого вторжения российских войск в Украину.

В интернете опубликовано трехминутное видео эмоциональной речи Яценюка перед подписанием Меморандума о сотрудничестве между Кабмином Украины и Всемирным конгрессом украинцев. В ходе выступления премьер, в частности, заявил, что военную агрессию РФ против Украины может остановить либо заморозка всех российских активов и остановка всех банковских транзакций РФ, либо ввод в Украину войск НАТО.



Как сообщалось, премьер-министр попросил западных партнеров созвать срочное заседание Совета безопасности ООН в связи с действиями Российской Федерации на востоке Украины. В итоге, Совбез ООН решил собраться на экстренное заседания в 21:00 по Киеву.

Напомним, 28 августа СНБО Украины официально подтвердил вторжение российских войск в Украину. В связи с этим президент Украины Петр Порошенко отменил визит в Турцию и срочно созвал заседание Совета. Ранее в военном вторжении на территорию Украины Россию обвинили ФранцияЛатвия и Литва.

27 августа Государственный департамент США заявил, что подтверждает вход регулярных частей войск России в Донбасс. Кроме того, посол США в Украине Джеффри Пайетт сообщил, что Россия для участия в боевых действиях перекинула в Донбасс новейшие системы противовоздушной обороны.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: