7 декабря 2016, среда

С обстреливаемых боевиками территорий эвакуировали около двух тысяч человек

комментировать
Перевозить людей будут в основном через Киев

Перевозить людей будут в основном через Киев

С территорий, подвергающихся обстрелам боевиков уже удалось эвакуировать около двух тысяч человек.

Об этом сообщил глава Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский в воскресенье, передает Интерфакс.

В ведомстве отметили, что в течение субботы силами спасателей Мобильного спасательного центра ГСЧС Украины и волонтеров с помощью местных властей, автобусами был организован вывоз людей с территорий, которые подвергаются массовому обстрелу боевиков.

"Все, кто проявил желание оставить Дебальцево, Авдеевку и другие опасные районы, небольшими группами заранее определенными безопасными маршрутами были перевезены в город Славянск. Там, на железнодорожном вокзале, который может вместить до 400 человек, организован транзитный пункт, где предусмотрено предоставление информационной, психологической и другой необходимой помощи вынужденным переселенцам. Далее, Укрзализныця обеспечивает бесплатную перевозку людей к месту назначения, в другие области Украины", - отмечается в сообщении.

В целом за субботу из города Дебальцево в Славянск на четырех автобусах и транспортных средствах волонтеров перевезли 243 человека (из них 27 детей и 44 человека, которые не могли самостоятельно передвигаться). Также, из пгт. Мироновка двумя автобусами волонтеров перевезли 107 человек (из них 30 детей) в Славянск.

Из Авдеевки шестью автобусами, а также транспортными средствами волонтеров, 250 человек (из низ 11 детей) также были направлены в Славянск.

"Всего за вчерашний день совместными силами было вывезено более 600 человек, среди них 68 детей и 44 человека, которые не могли самостоятельно передвигаться", - подытожили в ГСЧС.

Начиная с 28 января из городов Авдеевка, Дебальцево, Светлодарск, поселка городского типа Мироновка было вывезено 1 тыс. 872 человека, из них 566 детей и 44 человека, которые не могут самостоятельно передвигаться.

Перевозить людей будут в основном через Киев, в связи с чем областным территориальным управлениям поручили направить своих сотрудников в помощь столичному отделению. Также, на вокзале вместе со спасателями, граждан будут встречать работники социальной защиты.

"На сегодняшний день установлено, что перевозить людей будем через Киев. По моему поручению из 20 областей прибыли опытные специалисты - офицеры и психологи. Всего 40 человек. Эти люди имеют опыт работы с вынужденными переселенцами. На вокзале будет организована встреча прибывающих людей, их сопровождения, оказания необходимой помощи и психологической поддержки. На Киевском вокзале вместе со спасателями граждан будут встречать работники социальной защиты, которые в свою очередь разъяснят жителям востока, как и где в дальнейшем получить социальные выплаты, которые гарантируются государством. После того, как человек определится с местом дальнейшего перемещения, его бесплатно будут отправлены в места назначения", - отметил глава ГСЧС Украины.

В штабе СНБО констатируют ухудшение ситуации на Мариупольском и Краматорском направлениях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: