27 июня 2017, вторник

С начала года в Донецкой области погибли 112 мирных жителей - милиция

комментировать
С начала года в Донецкой области погибли 112 мирных жителей - милиция

За январь 2014 года жертвамиобстрелов боевиков и терактов стали 112 мирных жителей, из них 6 детей возрастом от 2 до 16 лет, 219 человек получили ранения, в том числе 18 детей.

Такие данные на своей странице в Фейсбук обнародовал начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин по итогам встречи с советником министра внутренних дел Зоряном Шкиряком.

По его словам, под постоянным огнем террористов находятся мирные жители на территории местных советов Дебальцево, Мариуполя, Авдеевки, Дзержинска, Марьинского, Волновахского, Артемовского, Ясиноватского и Тельмановского районов.

Кроме того, всего за месяц боевики совершили два теракта на подконтрольной Украине территории в Донецкой области, которые унесли жизни более 40 человек.

"13 января, Волноваха, 12 человек погибли, 19 ранены. 24 января, Мариуполь, 30 погибших, 117 раненных. Количество пострадавших в результате артобстрела микрорайона Восточный уточняется, указанные цифры не являются окончательными данными", - подчернкул глава милиции области.

Ежедневно в охране порядка в регионе, помимо пяти тысяч работников органов внутренних дел области, задействованы более двух тысяч приданных сил МВД Украины из других областей.

Под круглосуточную охрану взяты также 163 стратегических объекта, среди которых ТЭС, железнодорожные и автомобильные мосты, путепроводы, объекты систем жизнеобеспечения.

С целью недопущения мародерства 300 милиционеров круглосуточно охраняют территорию микрорайона Восточный (Мариуполь).

Вместе с тем, начальник облмилиции признал, что за последнее время из ОВД региона уволено 6968 сотрудников. В том числе, за дискредитацию – 494 человека.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: