24 января 2017, вторник

С 1 августа приостанавливает работу украинский автогигант

комментировать
Впервые завод остановил производство с 1 до 19 июня 2014 года
Фото: autocentre.ua

Впервые завод остановил производство с 1 до 19 июня 2014 года

Кременчугский автосборочный завод со следующего месяца приостанавливает производство автомобилей.

Как сообщил директор КрАСЗ Николай Черныш, система существующих тарифных норм, снижение размера спецпошлин на новые автомобили, отмена утилизационного сбора привели к плачевной ситуации в национальном автомобильном производстве. Поэтому в настоящее время импорт автомобилей стал более выгодным, чем производство.

"Система существующих тарифных норм делает импорт автомобилей более выгодным, чем производство. Поэтому руководство АИС приняло решение о приостановлении нашего производства. Ранее собираемые на заводе автомобили Geely и SsangYong будут завозиться в страну в готовом виде. Дальнейшие производственные планы и планы развития завода будут сформированы после стабилизации ситуации на автомобильном рынке",- сказал Черныш.

Также глава КрАСЗ отметил, что рабочий коллектив завода будет сокращен почти в два раза.

Это уже второй раз за 2014 год, когда КрАСЗ приостанавливает работу. Так впервые завод остановил производство с 1 до 19 июня. На предприятии сообщали, что остановка была вызвана проблемами с комплектующими. 

Кременчугский автосборочный завод специализируется на крупноузловой сборке автомобилей, выполнении предпродажной подготовки, гарантийного и постгарантийного обслуживания автомобилей.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: