9 декабря 2016, пятница

Рязанских десантников заставляют ехать на восток Украины - правозащитники

комментировать
Валентина Мельникова из комитета солдатских матерей оценивает, что сейчас в Украине находится около 15 тыс. российских солдат
Фото: скриншот с видео Дождь

Валентина Мельникова из комитета солдатских матерей оценивает, что сейчас в Украине находится около 15 тыс. российских солдат

Представитель Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова сообщила, что 250 десантников из Рязани заставили подписать контракт для отправки в Украину.

Как сообщает российский телеканал Дождь, такую информацию представительнице комитетов сообщили родственники призывников.



По данным правозащитников, рязанская десантная дивизия сейчас находится на учениях в Ростовской области. Один из солдатов прислал матери сообщение, в котором рассказал, что некий полковник Мединский собрал солдат и заставил подписать контракт для отправки в Украину. В случае отказа, полковник пригрозил сам подписаться за всех.

Союз комитетов солдатских матерей оценивает, что сейчас в Украине находится около 15 тыс. российских солдат. В то же время неизвестно, сколько из них имеют действующие контракты и документы военнослужащих. Кроме того, правозащитники не располагают точными данными о количестве погибших россиян на территории Украины.

Ранее сообщалось, что 25 августа под Псковом состоялись похороны десантников, погибших в Украине. Спустя несколько дней, появилась информация о погибших десантниках из Костромы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: