11 декабря 2016, воскресенье

Ряд населенных пунктов Донецкой области остаются без воды

комментировать
Канал Северский Донец - Донбасс работает в сокращенном режиме
Фото: wikipedia.org

Канал Северский Донец - Донбасс работает в сокращенном режиме

На данный момент канал Северский Донец - Донбасс работает в сокращенном режиме, однако ситуация на 3 подъеме остается крайне напряженной, так как в районе насосной станции Майорской продолжается активная фаза АТО.

Как сообщили в компании Вода Донбасса, нет воды в Угледаре, Волновахе, Новотроицком, Докучаевске и соседних поселках. Водоснабжение по-прежнему отсутствует в Красноармейске, Селидово, Димитрове, Новогродовке, так как канал все еще наполняется.

Не удается наладить водоснабжение Авдеевки и соседних поселков, где нет воды по причине остановки Донецкой фильтровальной станции.

И-за постоянных боевых действий у специалистов нет возможности возобновить работу Новостожковского водопроводного узла, от которого зависит водоснабжение Тореза и Шахтерска.

В Дебальцево в данный момент восстанавливается подача воды. В Донецк и Макеевку вода подается в сокращенном режиме.

В результате боевых действий и повреждения электроподстанции была остановлена работа обеих фильтровальных станций  Горловки, из-за чего вода не подается в Горловку и Дзержинск.

5 августа из-за обесточивания работа канала Северский Донец - Донбасс была прекращена, в связи с чем без воды остались несколько населенных пунктов.

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: