4 декабря 2016, воскресенье

Закрыть границу. ОБСЕ назвала лучший вид помощи Украине от России

комментировать
Закрыть границу. ОБСЕ назвала лучший вид помощи Украине от России

Парламентская ассамблея ОБСЕ призвала Россию закрыть свою границу с Украиной, чтобы остановить поток вооружения или живой силы в Донбасс.

Об этом говорится в заявлении председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва, обнародованном на официальном сайте ОБСЕ, передает Интерфакс-Украина.       

"Российские лидеры говорят о своей поддержке мирного разрешения конфликта в Украине. Исходя из этого, я призываю Россию закрыть границу, чтобы прекратить поток какого-либо вооружения или бойцов - добровольцев или нет - в восточную Украину. Современное оружие, которым пользуются сепаратисты в Украине, не появляется из воздуха", - сказал Канерва.

В руководстве ОБСЕ отмечают, что закрытие границ само по себе станет главноформой гуманитарной помощи гражданам, проживающим на территории проведения антитеррористической операции.

"Конечно, при закрытии границы также необходимо рассмотреть вопрос предоставления гуманитарной помощи гражданскому населению, пострадавшему в результате боевых действий. Тем не менее, по данным ООН, ужасная атака на Мариуполь была произведена со стороны контролируемой боевиками территории и сознательно направлена на гражданское население. Закрытие границы, таким образом, может стать основной формой гуманитарной помощи само по себе", - добавил он.

Председатель ОБСЕ также заявил, что расценивает обстрел Мариуполя 24 января как "серьезную эскалацию".

В связи с этим он поддержал недавнее заявление представителей 57 стран-участниц ОБСЕ, призвавших к немедленному прекращению огня в Украине и полному выполнению Минских соглашений.

В ОБСЕ также подчеркнули, что ситуация в Украине будет включена в повестку дня зимней сессии ПА ОБСЕ, которая пройдет в феврале в Вене.

Напомним, Президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ и депутат финского парламента от Коалиционной партии Илкка Канерва предложил обсудить возможность провести в Украине международную или миротворческую операцию по урегулированию кризиса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: