6 декабря 2016, вторник

Ровно год назад Рада приняла "законы 16 января". Список депутатов, решивших ограничить права украинцев

комментировать
Янукович подписал проголосованные с рук законы на следующий день

Янукович подписал проголосованные с рук законы на следующий день

16 января 2014 года во время протестов в Киеве и других городах Украины Верховная Рада с подачи президента Виктора Януковича проголосовала за "диктаторские законы", которые и ограничивали права украинцев и привели к дальнейшей эскалации насилия на улицах.

Напомним, соавторами пакета законов стали депутаты от Партии регионов Владимир Олийнык и Вадим Колесниченко. Тогда депутаты фракций Партии регионов и КПУ поднятием рук, без обсуждения, приняли 11 законов и одно постановление.

Принятие этих законов привело к эскалации насилия на улицах - ведь протесты вспыхнули с новой силой из-за новых посягательств на права и свободы граждан. Принятие этих законов спровоцировало столкновения митингующих и правоохранителей в Киеве и по всей Украине.

Девять из 12 законов, принятых 16 января 2014 года, были отменены Верховной радой Украины 28 января 2014 года. 

Как сообщало НВ, в рамках парламентских выборов 26 октября 2014 года согласно анализу движения Честно в выборах участвовало 127 депутатов, поддержавших данные законопроекты.
Пройти в Раду удалось 64 из них. 53 были избраны по мажоритарным округам, один прошел от Блока Петра Порошенко, 10 - по спискам Оппозиционного блока.


2014-09-16_25_16-jan
Инфографика движения Честно


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: