18 ноября 2017, суббота

Российского "журналиста" в Минске удалили за выкрик в адрес Порошенко

комментировать
Порошенко оставил реплику без внимания

Порошенко оставил реплику без внимания

Журналиста телеканала Россия удалили из минского Дворца Независимости за нарушение правил поведения.

Об этом в живой хронике переговоров в Минске пишет белорусское Радио Свобода.

Как пишут очевидцы в твиттере, сотрудник пропагандистского издания Кремля крикнул украинскому президенту Петру Порошенко у Дворца Независимости: "Зачем ваши войска бомбят мирное население Донбасса?".

Подобный манипулятивный прием зачастую используется российскими медиа для создания образа "хунты" - кровожадной украинской власти, которая якобы жестоко подавляет протест "жителей Донбасса".

Глава Украины оставил реплику без внимания.



Напомним, в октябре в социальных сетях разлетелось фото журналиста телеканала Россия, который в погоне за комментарием преградил путь украинскому президенту Петру Порошенко. Пользователи соцсетей были поражены нахальностью этого молодого человека, который был настолько назойливым, что попытался ради комментария преградить путь Порошенко. Однако украинский президент хладнокровно оттолкнул российского журналиста в сторону, и молча прошел дальше.


Сегодня, 11 февраля, лидеры ФРГ, Франции, РФ и Украины проведут в Минске встречу для обсуждения урегулирования конфликта в Донбассе.

На встрече в так называемом "нормандском формате" должны присутствовать президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель, а также президент Франции Франсуа Оланд.

Как ранее отмечал Порошенко, запланированная встреча в Минске в "нормандском формате" может стать одним из последних шансов остановить конфликт на Востоке Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: