1 мая 2017, понедельник

Российское агентство со ссылкой на источник обнародовало позицию Кремля в вопросе выдачи Януковича

комментировать
Скриншот с сайта Интерпола

Скриншот с сайта Интерпола

Российская сторона, в случае получения соответствующего запроса, скорее всего, откажется выдать экс-президента Украины Виктора Януковича.

Об этом в понедельник Интерфаксу сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"В случае поступления соответствующего запроса по официальным каналам российская сторона рассмотрит его в соответствии с международным и национальным законодательством. Однако в экстрадиции, скорее всего, будет отказано", - рассказал он.

Как пояснил собеседник агентства, российские власти усматривают в уголовном преследовании бывшего руководства Украины "явный политический подтекст".

"В соответствии с международным и российским законодательством лица, преследуемые по политическим мотивам, не могут быть выданы другим странам для уголовного преследования", - отметил источник.

В понедельник, 12 января, Интерпол объявил в международный розыск с целью задержания и экстрадиции в Украину беглых представителей предыдущей власти страны: экс-президента Виктора Януковича, его сына Александра и экс-премьер-министра Николая Азарова.

Кроме того, в розыск Интерпола объявлены экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева, экс-министр финансов Юрий Колобов, а также глава Укртелекома Георгий Дзекон, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: