28 февраля 2017, вторник

Российско-террористические войска восстанавливают боеспособность и перегруппировываются - нардеп

комментировать
Боевики используют перемирие для восстановления сил
Фото со страницы террористов в одной из соцсетей

Боевики используют перемирие для восстановления сил

Террористы и российские военнослужащие активно восстанавливают боеспособность своих формирований и проводят их перегруппировку, сообщил военный эксперт, народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его данным, из района Енакиево Донецкой области по направлению к Ясиноватой переместилась бронегруппа террористов из шести танков, 11 боевых бронированных машин и шести установок РСЗО.

В районе Луганска и севернее данного населенного пункта сосредоточена группировка российско-террористических войск общей численностью до 1500 человек, которая интенсивно накапливает материально-технические ресурсы и проводит активную боевую подготовку на обустроенном на одной из окраин города полигоне.

За сутки зафиксировано перемещение в район Алчевск - Стаханов - Первомайск порядка 40 транспортных единиц в качестве конвоев снабжения. Конвои доставляют в основном артиллерийские боеприпасы для артиллерийских подразделений боевиков, сосредоточенных в районе Брянка и Стаханов.

По направлению на Донецк через Снежное - Шахтерск проследовало два конвоя. Первый - 12 крытых армейских грузовиков, второй - 26 транспортных единиц, включая тягачи МТ-ЛБ и БТС-4, а также инженерную технику (машины разграждения, специализированную землеройную технику).
На приморском направлении, в районе Новоазовска и севернее данного населенного пункта, продолжается сосредоточение ударной тактической группы российско-террористических войск. В их числе 550-600 российских наемников и военнослужащих РФ, до 20 танков, 33 ББМ, 28 орудий ствольной артиллерии, 16 установок РСЗО.

Перед данной группой сосредоточены мелкие тактические группы ДНР. В основном их численность до взвода, но зафиксировано несколько формирований численностью до роты, данные формирования имеют небольшое количество тяжелой бронетехники и выполняют функцию легкой пехоты в составе «приморской» тактической группы российско-террористических войск.

В этом районе, южнее трассы на Мариуполь, за Саханкой, противник продолжает совершенствовать свою оборону – оборудуются взводные и ротные опорные пункты, весьма активно устанавливаются минно-взрывные заграждения, проводится ряд других мероприятий. Кроме того, террористы продолжают наносить удары в районе Широкино, Октябрь, Заиченко.

В районе Дебальцево (Светлодарск, Попасная, Троицкое) террористы дважды в течении прошедших суток применяли 120-мм миномёты, пытаясь нанести огневое поражение подразделениям украинских войск.

Ранее сообщалось, что силы АТО отразили мощные атаки близ Горловки и Красногоровки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: