21 февраля 2017, вторник

Российско-террористические войска прекратили атаковать Мариуполь и Никишино - эксперт

комментировать
Силы АТО заставляют противника отступать

Силы АТО заставляют противника отступать

Российские военнослужащие и пророссийские террористы прекратили безрезультатные попытки наступления в двух направлениях в Донецкой области.

Как сообщи военный эксперт, народный депутат Дмитрий Тымчук, в районе Никишино после подтягивания подкрепления противник так и не смог оттеснить украинские подразделения с их позиций.

По его данным, в этом районе действует тактическая группа террористов. В ее состав входят 300 человек, минометная батарея и до 10 единиц бронетехники. Периодически бандформирование пытается зайти во фланг силам АТО.

Попытки наступления российско-террористических войск в районе Мариуполя также были прекращены.

"Украинская артиллерия весьма плотно накрывает передовые ударные группы противника в данном районе", - заявил Тымчук.

В то же время, как сообщает нардеп, в район Енакиево переброшен "резерв" противника из 12 борнетранспортеров и боевых машин пехоты, а также четырех танков.

Ранее сообщалось, что террористы и российские военнослужащие не смогли выполнить задачу по созданию котла в Дебальцево Донецкой области из-за удачных действий украинской артиллерии.

Также военные эксперты отмечают, что среди боевиков распространяются панические слухи, что с Дебальцевского плацдарма и одновременно со стороны Авдеевки украинские войска будут проводить контрнаступление, с целью отрезать Горловку.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: