8 декабря 2016, четверг

Российско-террористические войска перебросили вооружение в район Дебальцево и Станицы Луганской - ИС

комментировать
Россия подтягивает войска к Дебальцево

Россия подтягивает войска к Дебальцево

Террористы активизировали переброску вооружения для укрепления своих позиций в район Дебальцево Донецкой области и Станицы Луганской (Луганской области).

Об этом сообщил глава группы Информационное сопротивление, народный депутат Дмитрий Тымчук в Facebook.

По его словам, зафиксировано как минимум два конвоя снабжения, в состав которых входили буксируемые артиллерийские системы - до 12 единиц артиллерии.

"В район Станицы Луганской противник "партиями" перебрасывает бронетехнику (включая танки, по 3-4 единицы за раз). Бронетехника перебрасывается от границы с РФ, под прикрытием артиллерийских обстрелов позиций украинских войск, "перекатом", с тщательным соблюдением маскировки", - отметил Тымчук.

Тымчук также добавил, что в этом районе мобильные группы противника, усиленные бронетехникой, стремятся оттеснить украинские войска от реки Северский Донец.

"Танки противником применяются разрозненно, в основном как средство огневого усиления пехотной группы (до 1-2 единиц). Отмечается высокая активность минометных расчетов террористов", - сообщил он.

Ранее сообщалось, что представители Вооруженных Сил Украины, российские офицеры и боевики ЛНР договорились о прекращении огня с пятницы, 5 декабря, заявили в мониторинговой миссии ОБСЕ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: