9 декабря 2016, пятница

Российский журналист призвал соотечественников не воевать в Украине

комментировать
Россиянин Вердиян нелегально пересек границу Украины три месяца назад для информационной поддержки боевиков на Востоке Украины
Фото: sbu.gov.ua

Россиянин Вердиян нелегально пересек границу Украины три месяца назад для информационной поддержки боевиков на Востоке Украины

Российский журналист Симон Вердиян призвал граждан России, которые приехали воевать в Украине, прекратить поддержку террористов в Донбассе и сложить оружие.

Как сообщили в Службе безопасности Украины, гражданин РФ Вердиян, режиссер-постановщик по специальности, нелегально пересек государственную границу Украины три месяца назад для информационной поддержки боевиков на Востоке Украины.

"Представившись журналистом телеканала Россия 24, он сразу получил аккредитацию у боевиков и разрешение беспрепятственно передвигаться по территории, которую временно контролировали террористы ДНР", - отметили в СБУ.

Смонтированные материалы, в которых автор под влиянием российской пропаганды тенденциозно освещал ход АТО и действия террористов, выкладывались в Сеть.


ВИДЕО


"Однако, по словам Вердияна, находясь в Украине, он убедился в причастности РФ к поддержке террористической деятельности, артиллерийских обстрелов украинских военных формирований с территории России, искривлении ситуации в нашем государстве в российских СМИ", - подытожили в ведомстве.

Ранее в СНБО сообщали о переходе на сторону украинской армии сотрудников ФСБ.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: