11 декабря 2016, воскресенье

Российский суд оштрафовал благотворительный фонд за помощь Меджлису

комментировать
Фонд Крым оштрафовали на 5 млн рублей
Фото: 15minut.org

Фонд Крым оштрафовали на 5 млн рублей

Во вторник, 18 ноября, Киевский районный суд Симферополя оштрафовал благотворительную организацию Фонд Крым и ее директора Ризу Шевкиева за предоставление принадлежащего ей здания Меджлису крымских татар и крымскотатарской газете Авдет.

"Сегодня были вынесены два решения. Первым меня, как главу фонда, оштрафовали на 350 тысяч рублей. Вторым решением суд наложил штраф на сам фонд, как на юрлицо, 5 миллионов рублей. У этого дела абсолютно заказной характер. Они даже не учитывали то, что газета Авдет является собственностью фонда Крым. И предъявлять претензии по поводу того, что она находится в здании фонда, по меньшей мере, глупо", - цитирует Шевкиева Центр журналистских исследований.

Директор организации намерен подавать апелляцию на решения суда. "Мы будем, конечно, оспаривать, подавать апелляцию. Понятно, что апелляционный суд подтвердит сегодняшние решения. Но мы намерены дойти до Европейского суда по правам человека", - сказал он.

Вместе с тем Шевкиев сообщил, что сейчас на рассмотрении в Хозяйственном суде Крыма также находится дело об изъятии здания по улице Шмидта, 2, где располагался Меджлис.

Напомним, 16 сентября сотрудники ФСБ устроили обыск в здании Меджлиса и домах лидеров крымских татар.

В результате из Меджлиса вывезли компьютеры, документы и деньги, а также вскрыли личный сейф Джемилева.

23 сентября Меджлис и благотворительная организация фонд Крым выполнили решение Центрального районного суда Симферополя и освободили помещения в Симферополе

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: