29 июня 2017, четверг

Российский суд арестовал командира батальона 72-й бригады

комментировать
Российский суд арестовал командира батальона 72-й бригады

Суд в городе Красный Сулин Ростовской области России принял решение на два месяца арестовать командира первого батальона 72-й бригады, майора Ивана Войтенко.

Об этом собственному корреспонденту УНИАН сообщил сотрудник Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону, который находится в здании суда.

В это же время суд продолжает рассматривать материалы в отношении еще четырех украинских офицеров.

"Заседание еще проходит, сейчас принято решение арестовать на два месяца командира первого батальона 72-й бригады, майора Ивана Войтенко. По остальным офицерам заседание продолжается, но все понимают, что сценарий давно согласован", - сказал сотрудник консульства.

При этом он подчеркнул, что, несмотря на возражения самого Ивана Войтенко и его российского адвоката, суд решил проводить заседания в закрытом режиме.

"Нас выставили из зала", - отметил сотрудник консульства. Он подчеркнул, что требовал, чтобы суд приобщил к делу требование правительства Украины немедленно освободить украинских офицеров, которых удерживают незаконно.

Украинские военнослужащие, в том числе из состава 72-й бригады и пограничной службы, в результате боев с террористами были вынуждены пересечь границу с Россией в ночь на 4 августа.

7 августа в СНБО Украины сообщили, что в России силой удерживают 46 украинских военных. В ведомстве также подтвердили информацию об аресте в России 5 украинских офицеров, которые вместе с бойцами 72-й бригады вынуждены были во время боев с террористами отойти на территорию РФ. Их обвиняют в обстреле территории России.

Командир 72-й бригады сообщил, что украинских солдат пыталась завербовать ФСБ РФ.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: