27 апреля 2017, четверг

Российский генерал анонсировал установку в проблемных районах Донбасса наблюдательных пунктов

комментировать
Наблюдательные пункты планируют установить в самых горячих точках зоны АТО - донецком аэропорту и Широкино

Наблюдательные пункты планируют установить в самых горячих точках зоны АТО - донецком аэропорту и Широкино

В проблемных районах оккупированной боевиками части Донбасса будут установлены наблюдательные пункты, которые будут фиксировать нарушения с обеих сторон, сообщил представитель России в Совместном центре по контролю и координации перемирия (СЦКК), генерал-полковник Александр Ленцов.

"Одна из задач центра контроля и координации - установление наблюдательных пунктов (совместно - Россия, Украина и ДНР), которые будут фиксировать нарушения с обеих сторон. Также стороны будут обмениваться информацией о нарушениях. Такие пункты будут установлены в самых проблемных районах, которыми сейчас являются населенный пункт Широкино и донецкий аэропорт", - цитирует Ленцова РИА Новости.            

Отмечается, что сегодня в Широкино, в котором не утихают бои, ожидаются переговоры, на которых будут присутствовать представители СЦКК, представители самопровозглашенной ДНР и наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). На этой встрече будет обсуждаться решение о таких наблюдательных пунктах.

Известно, что украинскую сторону будет представлять генерал-майор Александр Розмазнин, также будет присутствовать замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг. 

Напомним, в последние сутки один из минометных обстрелов под Широкино перерос в боевое столкновение. Один военнослужащий ВСУ получил ранение.

Накануне, 24 марта, в Широкино прибыл патруль международной наблюдательной миссии ОБСЕ, поэтому террористы сократили интенсивность обстрелов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: