28 июня 2016, вторник

Российский фейк для западных СМИ. СНБО опровергло информацию о "Белой вдове" в батальоне Айдар

комментировать
Российский фейк для западных СМИ. СНБО опровергло информацию о

Появившаяся в западных СМИ информация об убийстве террористки Саманты Лютвей по прозвищу "Белая вдова", которая якобы воевала в составе батальона Айдар не соответствует действительности.

Об этом заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, это является очередной провокацией российских СМИ, нацеленной на американскую и британскую аудиторию.

"Это очередная выдумка российских СМИ типа "распятого мальчика", подобных мы уже видели много. Ничего общего с реальностью эта информация не имеет. Этот фейк придуман специально для американской и британской аудитории, поскольку тема "Белой вдовы" для них раздражающая", - рассказал Лысенко.

Как предположили в СНБО, личность Лютвейт выбрали специально, чтобы дискредитировать украинские войска, поскольку в Великобритании и США болезненно воспримут известие о якобы ее участии в боях на стороне Украины.

"Этот человек причастен к гибели многих людей, в частности, подозревается в участии в нападении на торговый центр в столице Кении Найроби. Ее муж устроил теракт в метро Лондона в 2005 году", - сказал Лысенко.

Российские СМИ пытаются спекулировать на горе людей. Это циничная ложь, и мы рады, что все больше людей на Западе учатся узнавать и разоблачать российскую пропаганду", - добавил он.

В свою очередь, командир Айдара Сергей Мельничук также назвал "бредом" сведения о якобы участии "Белой вдовы" в составе его подразделения.

"Еще немного, и русские договорятся до того, что в составе Айдара воюет Усама бен Ладен", - сказал он.

Саманта Льютуэйт - жена террориста-смертника Джермена Линдси, который причастен к теракту в лондонском метро в 2005 году. После теракта Саманта уехала жить в Сомали, где присоединилась к радикальной сомалийской террористической группировке Аш-Шабаб. Ее подозревают в участии в нападении на торговый центр в Найроби. Интерпол выдал ордер на ее немедленный арест, а правоохранительные службы США объявили награду в 5 млн долларов за помощь в ее задержании.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости