7 декабря 2016, среда

Российским военным могут запретить выкладывать фотографии с мест службы

комментировать
Возможность вести переписку военные сохранят

Возможность вести переписку военные сохранят

Депутат Государственной думы от КПРФ Вадим Соловьев предлагает запретить военнослужащим публиковать в интернете фотографии и видео из воинских частей и с военных учений.



Поправки к новой редакции закона “О воинской обязанности и военной службе”, запрещающие использовать интернет для публикации внутренней армейской информации, коснутся как срочников, так и контрактников.

При этом отправка сообщений и переписка в личных целях в Интернете не будет запрещена для военнослужащих, - сообщает Лента.

"Мы считаем нужным ограничить разрешение на пользование интернетом для военнослужащих в целях недопущения попадания во всемирную сеть любой информации военного характера, поскольку она может быть использована западными СМИ в провокационных целях", - сообщил Соловьев.

Желание ограничить российских военных в публикации фотографий и видео в Интернете может быть связано с тем, что российские власти всячески стараются скрыть присутствие в Украине своих военнослужащих.

В частности, 10 сентября в СНБО Украины заявили, что в грузовиках путинского гуманитарного конвоя в Россию вывели тела убитых в Донбассе российских военных.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: