25 сентября 2017, понедельник

Российские юристы потребовали от EX.ua удалить переписку кремлевских ботов

комментировать
Архив переписки содержит информацию о сборе данных о журналистах, слежке, записи телефонных разговоров.

Архив переписки содержит информацию о сборе данных о журналистах, слежке, записи телефонных разговоров.

Российская компания Качкин и партнеры отправила юридическому представителю портала EX.ua письмо с требованием удалить из файлообменника переписку так называемых ботов..

Юристы компании из РФ ссылались на то, что размещение переписки в свободном доступе нарушает российские законы, сообщает AIN.ua.

Администрация украинского портала отклонила требования россиян, поскольку он не предоставил документы, подтверждающие полномочия.

В настоящее время архив из писем, написанных от имени некого Игоря Осадчего с перечнем установок команде специально нанятых людей по проведению информационной кампании на YouTube, Facebook, Twitter, находится в свободном доступе.

В одном из писем Осадчего предоставлен отчет по информационному проекту, направленному на работу с новостными порталами и социальными сетями, с акцентированием внимания на военную и политическую мощь России.

"Цели: появление панического страха перед Россией как перед самой мощной мировой державой", - написано в документе.

В то же время, там есть указания о том, чтобы описывать США как вооруженного агрессора. Есть и пункт, посвященный Украине:

"Цели: убеждение общественности в очередной агрессии США, влезание в дел региона. Направления: финансирование Майдана и Правого сектора, иностранные наемники, непризнание референдумов на Юго-Востоке", - написано в одном из пунктов.

Кроме того, архив переписки содержит информацию о сборе данных о журналистах, слежке, записи телефонных разговоров.

Сейчас между Украиной и Россией завязалась настоящая информационная война.

Так 17 июня Верховная Рада обратилась к Международной федерации журналистов, Европейской федерации журналистов с просьбой противодействовать информационным провокациям и непроверенным данным, которые распространяются через средства массовой информации РФ, а также обеспечить информирование мировой общественности о реальном положении дел в Украине.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: