5 декабря 2016, понедельник

Россияне взяли силы АТО в Иловайске в двойное кольцо, митинг у АП добился реакции Порошенко

комментировать
Россияне взяли силы АТО в Иловайске в двойное кольцо, митинг у АП добился реакции Порошенко

Украинские военнослужащие в Иловайске попали в двойное кольце окружения российских вооруженных частей, сообщил комбат Донбасса Семен Семенченко.

"Последняя информация из Иловайска. В Кутейниково стоит полк ВДВ ВС РФ (псковская дивизия), Новокатериновка - еще один полк (курская дивизия). Вкапывают танки в землю. Двойное кольцо окружения. Только что дозвонились комбату Днепра Юре Береза. Никакой помощи пока нет. Только что взяли в плен сепаратистов - бывший Беркут", - написал он у себя в фейсбуке.

Вечером в среду, 27 августа, в СНБО заявили, что силы антитеррористической операции начали операцию по окончательному освобождению города Иловайск Донецкой области.

Ранее комбат Донбасса опроверг заявление спикера СНБО о подкреплении Иловайска и эвакуации раненых.

Накануне СНБО обещали эвакуировать раненых бойцов из Иловайска Донецкой области до утра 27 августа, которые пятый день находятся в окружении.

Президент Петр Порошенко пообещал митингующим под АП незамедлительно направить подмогу в Иловайск.

"Мы встречались лично. Хотел бы рассказать все, но 90% той информации, которую нам сказал Президент, я сказать не могу. Сейчас принимаются максимальные усилия, и идет операция. В ближайшее время будет сделан коридор", - заявил РБК-Украина один из переговорщиков Николай Криворот.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: