28 июня 2017, среда

Российские войска начали минировать оккупированый Новоазовск - Совбез

комментировать
Ранее Новоазовск контролировался украинскими войсками

Ранее Новоазовск контролировался украинскими войсками

В занятом российским войсками городе Новоазовск Донецкой области осуществляется минирование районов.

Как сообщили в СНБО, артиллерийскими обстрелами Вооруженные Силы РФ повредили хлебозавод местной агрофирмы, передает Интерфакс-Украины.

"В городе также начался подворовой обход совместных патрулей российских военнослужащих и боевиков так называемой ДНР. Они проверяют прописку и задерживают иногородних", - рассказали в Совбезе.

По данным СНБО, в других городах боевики продолжают терроризировать местное население.
В Алчевске Луганской области в результате обстрела повреждено несколько жилых многоэтажек. В Горловке Донецкой области после обстрела некоторые районы города остались без электроснабжения. В Станично-Луганском районе Луганской области поврежден магистральный газопровод, из-за чего без газоснабжения осталось 11 тыс. домовладений в 13 населенных пунктах.

В то же время, на освобожденных территориях происходит восстановление порядка и безопасности. По данным ГСЧС, в Луганской и Донецкой областях пиротехнические группы за сутки обследовали 13,5 га, на которой обнаружили 196 взрывоопасных приборов. По информации Укртелекома, с 27 августа восстановлена межгородская и международная связь в ряде городов и поселков Луганской области: Северодонецк, Рубежное, Новоайдар, Сватово, Кременная, Троицкое, Новопсков, Старобельск, Марковка, Белокуракино, Беловодск, Меловое, Лисичанск, Кировск, Стаханов та Славяносербск.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: