11 декабря 2016, воскресенье

Российские войска активизировались в Крыму и Ростовской области - СНБО

комментировать
Российские войска активизировались в Крыму и Ростовской области - СНБО

Российские войска проводят ротацию личного состава и техники на территории Крыма вблизи границы с Херсонской областью, также зафиксирована активность российских войск на таганрогско-мариупольском направлении.

Об этом сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в субботу, передает Интерфакс-Украина.

"На границе (с Херсонской областью - ред.) идет и ротация и перемещение войск (РФ - ред.)", - сказал спикер.

Он напомнил, что в настоящее время на территории Крыма находится большое количество представителей Вооруженных сил РФ - около 15 тыс. человек.

"Известно, что российской стороной передислоцировано через Керченскую переправу на материк части мотострелковых и артиллерийских подразделений, которые планируют направить на границу Украины с территории Ростовской области", - сообщил спикер информцентра.

По его данным, также наблюдается активность российских войск на таганрогско-мариупольском направлении.

"В частности, вчера было зафиксировано передвижение российских военных колонн по трассе Ростов - Таганрог и дальше в сторону границы Украины", - сказал А.Лысенко.

В основном, по его словам, передвигались тентированные автомобили "Урал" и "КамАЗ" в том числе машины связи и радиоэлектронной защиты.

В этом же направлении наблюдалось перемещение бронетехники, часть которой принадлежит западному военному округу ВС РФ, отметил спикер информцентра.

Ранее в субботу Лысенко сообщил, что украинские силовики, участвующие в антитеррористической операции, неукоснительно придерживаются выполнения режима прекращения огня, оглашенный с 18:00 пятницы.

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: