6 декабря 2016, вторник

Российские военные сочли несостоятельными доказательства своих ударов по Украине из-за твиттера

комментировать

В Минобороны РФ заявляют, что представленные американской стороной фотоснимки не могут служить доказательством вины РФ в обстреле украинской территории.

Размещенные американским послом в Киеве Джеффри Пайеттом космические снимки, свидетельствующие, как отметили в Белом доме, об обстрелах Украины с российской территории, не могут быть восприняты как доказательство.

Об этом заявил в понедельник журналистам официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

"Снимки атаки Украины из России самоходной артиллерией, которую можно найти только в российских подразделениях", - уточнил Пайетт. 

"Данные материалы не случайно размещены в Twitter, так как их аутентичность, в отсутствие точной привязки к местности и при крайне низком разрешении, установить невозможно. Не говоря о том, чтобы использовать их в качестве "фотодоказательств", - сказал Конашенков.



Он отметил, что "ранее подобные "картинки" официальные представители киевских властей неоднократно предъявляли в качестве оправдания применения украинскими войсками реактивной артиллерии и другого тяжелого вооружения против собственного мирного населения".

"Но в воскресенье оперативно включился американский посол в Украине, разместив подобные спутниковые снимки на своей странице в интернете, чем вернул внимание к данной теме со стороны лояльных украинских СМИ. Такая схема называется "информационная карусель", - сказал представитель Минобороны РФ.

По его словам, "уже ни для кого не секрет, что все подобные фейки готовятся группой американских советников, прописавшихся в киевском здании СБУ, под руководством генерала Рэнди Ки".

25 июля Служба безопасности Украины получила доказательства участия вооруженных сил РФ на стороне террористов в боевых действиях против украинских военнослужащих в районе границы

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: