9 декабря 2016, пятница

Российские военные отказались воевать в Донбассе - Союз солдатских матерей

комментировать
Российские солдаты отказываются идти воевать в Донбассе

Российские солдаты отказываются идти воевать в Донбассе

В России в Ростовской области 250 солдат срочной службы отказались отправляться в оккупированные районы Донбасса.

Ответственный секретарь Союза солдатских матерей России Валентина Мельникова заявила, что на полигоне близ города Ростова солдат собрал подполковник российской армии, сообщает Крым.Реалии со ссылкой на российские СМИ.

По ее словам, подполковник потребовал от российских солдат подписать контракт, после чего их уже в новом статусе собирались отправить на восток Украины для участия в боевых действиях. Но солдаты не стали этого делать.

В связи с произошедшим Союз солдатских матерей России направил жалобу на имя начальника Главного управления кадров Министерства обороны России.

В Минобороны России заявили, что "командиры воинских частей не имеют права подписывать никакие контракты". Поэтому, по словам Мельниковой, в итоге все 250 военнослужащих-призывников никаких бумаг не подписали.

Как сообщил депутат от БПП Юрий Луценко, террористы и российских военные могут активизироваться 15-16 ноября. Подтверждением его словам стало видео, на котором зафиксировано, как в Макеевку вошла колонна российской бронетехники.

Также информация о возможном массовое наступление боевиков в зоне АТО 16 ноября появилась в СМИ. В частности, военный журналист Андрей Цаплиенко заявил, что командиры боевиков из подразделения Кальмиус утверждают, что на воскресенье планируется наступление на силы АТО.

Ранее Союз солдатских матерей заявлял, что некоторых российских солдат насильно отправляют воевать на восток Украины. Среди них есть как контрактники, так и срочники.


Карта АТО 14 ноября
Карта АТО 14 ноября


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: