25 мая 2017, четверг

Российские военные обвинили в крушении Боинга "летевший рядом" украинский штурмовик

комментировать
Цветы, возложенные в память жертв рейса MH17

Цветы, возложенные в память жертв рейса MH17

Минобороны РФ заявило, что в момент крушения малазийского Боинга 777 над Донбассом возле пассажирского лайнера летел штурмовик украинской армии.

В Москве заявили, что в момент авиакатастрофы 17 июля возле рейса MH17 летел украинский самолет, предположительно Су-25.

Российские военные считают, что расстояние между украинским самолетом и Боингом было около пяти километров, что входит в параметры дальности ракет воздух-воздух.



"Почему военный самолет находился в одном коридоре и на одном эшелоне с гражданским бортом?", -  заявил прессе начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Андрей Картополов, которого цитируют российские СМИ.

Он уточнил, что до Донецка рейс MH17 летел в установленном коридоре, впоследствии отклонился от маршрута на север.

Кроме того, российский МИД опубликовал свой перечень вопросов к Киеву относительно трагедии с крушением самолета. Среди прочего, ведомство Сергея Лаврова возмутилось тому, что Украина обвинила в падении лайнера террористов, а также тем, что украинская СБУ начала самостоятельно анализировать записи диспетчеров авиалиний.

Также МИД РФ сослался на тиражируемый в соцсетях пост якобы испанского диспетчера о сопровождении лайнера украинскими военными самолетами. В сети этот пост уже разоблачили как фейк, указав, что он был выпущен за несколько часов до новостей о крушении самолета.

21 июля президент Украины Петр Порошенко поручил украинским силовикам прекратить боевые действия и операции в радиусе 40 км от места падения малазийского авиалайнера Боинг 777. Официальный Киев заверил международное сообщество в полной поддержке независимого расследования, предложив возглавить его Нидерландам.

Параллельно в украинской армии, а также в США заявили о том, что сбившая самолет ракета вероятнее всего была выпущена террористами с контролируемой боевиками ДНР территории. Киев заявил, что в воздушном пространстве над Донбассом украинской военной авиации не было.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: