10 декабря 2016, суббота

Российские тюремщики грозятся не отпустить Савченко в суд

комментировать
Савченко не пускают в суд

Савченко не пускают в суд

Российские пенитенциарии шантажируют украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко, грозясь не пустить ее на заседание Басманного суда Москвы 26 марта, сообщил адвокат Савченко Марк Фейгин.

"Медики из СИЗО-1 меня не хотят отпускать меня на суд, ссылаясь на слабое состояние моего здоровья, и уговаривают меня прекратить голодовку", - написала Савченко в письме, которое в своем Twitter выложил Фейгин.

Также Савченко написала, что, несмотря на шантаж, прекратит голодовку только тогда, когда суд изменит меру пресечения на домашний арест в консульстве Украины в РФ.

"Я уже устала от того, что в России постоянно без меня меня судят! Решается-то моя судьба! И я хочу иметь право сказать слово в свою защиту", - заявила она.

Отметим, следующее заседание суда состоится 26 марта в 16:00. 

Напомним, о возобновлении Надеждой Савченко голодовки, стало известно в понедельник, 16 марта.

Ранее Савченко написала в письме, что готова начать голодовку, если ей не позволят встретиться с украинскими медиками.

В то же время украинским врачам все же удалось попасть в СИЗО к Савченко 14 марта. По их словам, с учетом состояния ее здоровья, выход из голодовки займет до двух месяцев.

Савченко была похищена и доставлена в Россию за участие в боевых действиях против пророссийских террористов в Донбассе. Российские власти это отрицают, заявляя, что она причастна к убийству журналистов из РФ. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: