4 декабря 2016, воскресенье

Российские телеканалы в Украине отключат через сутки

комментировать
По словам Герасимюк, основной причиной, по которой запрещенные для трансляции в Украине каналы РФ продолжают транслироваться, является то, что ранее

По словам Герасимюк, основной причиной, по которой запрещенные для трансляции в Украине каналы РФ продолжают транслироваться, является то, что ранее "никто не брал на себя ответственность дать команду нажать "выкл"

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания потребовал от украинских провайдеров в течение суток прекратить вещание российских телеканалов, которые продолжают незаконную трансляцию на территории Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый член Нацсовета Ольга Герасимьюк.

"Нацсовет по телевидению и радиовещанию дал сутки для немедленного отключения вражеского контента тем вещателям, которые ретранслируют российскую пропаганду в Донбассе, в Луганске", - написала журналист.

Она также добавила, что основной причиной, по которой запрещенные для трансляции в Украине каналы РФ продолжают транслироваться, является то, что ранее "никто не брал на себя ответственность дать команду нажать "выкл".

По словам Герасимюк, список вещателей, которые ретранслируют российскую пропаганду, обнародован на сайте Нацсовета.

Читайте также: Смертельная ложь. Топ-20 случаев вопиющей лжи российской пропаганды

"Все они сегодня обзваниваются, предупреждаются о лишении лицензии в случае попыток продолжения подрывной деятельности. Подключаем прокуратуру", - написала она.

25 марта Киевский админсуд принял решение приостановить трансляцию российских телеканалов в Украине на время рассмотрения иска.

Однако провайдеры Донецкой и Луганской областей решение суда выполнять не стали.

7 июля президент назначил троих членов Нацсовета по радиовещанию.

Ранее – 4 июля – четыре члена регуляторного органа Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины назначила Верховная Рада.

В частности, членами регуляторного органа стали телеведущая Ольга Герасимьюк, директор компании Капиталинвест Александр Ильяшенко, директор ассоциации Индустриальный телевизионный комитет Катерина Котенко и руководитель департамента развития сети вещания 1+1 Олег Черныш.

Пророссийская пропаганда неоднократно искажала происшествия в Украине.

Так,12 июня текущего года события на Востоке Украины СМИ РФ проиллюстрировали видеосъемкой боев в Ираке 10-летней давности.

А в средине июня российское информагентство ИТАР-ТАСС за три дня "уволило" 400 украинских десантников.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: