10 декабря 2016, суббота

Российские спецслужбы преследуют актеров и режиссеров в Крыму

комментировать
ФСБ обвиняет еще одного украинского режиссера в подготовке терактов 
Фото: ua.krymr.com

ФСБ обвиняет еще одного украинского режиссера в подготовке терактов 

Из-за давления со стороны сотрудников ФСБ режиссер арт-центра Карман Галина Джикаева вынуждена покинуть оккупированный Россией Крым.

Как сообщает издание Крым.Реалии спецслужбы РФ подозревают Джикаеву в причастности к организации террористических актов.

Как рассказала крымский режиссер, ей поступил звонок из ФСБ с приглашением на встречу, где сообщили, что она проходит по делу Олега Сенцова и компании, которых подозревают в организации терактов на территории полуострова.

"При этом в деле есть такая фраза, что Антон Романов, наш режиссер, ходил на встречи с Олегом Сенцовым с группой актеров и теперь арт-центру Караман нашим актерам грозит опасность, я считаю. Но я могу поклясться, что ни одного актера нашего арт-центра не было на этих встречах", - заявила Джикаева.

Первой жертвой российских спецслужб стал украинский режиссер Олег Сенцов, которого задержали в Крыму, обвинив в подготовке терактов и этапировали в Московское СИЗО.

Олега Сенцова, Геннадия Афанасьева, Алексея Чирния, и Александра Кольчена обвиняют в подготовке терактов в Симферополе, Ялте и Севастополе. ФСБ РФ называет задержанных украинцев активистами Правого сектора.

21 июня Генпрокуратура Украины направила в РФ официальное обращение по делу Сенцова с требованием разъяснить ситуацию.

24 июня министр иностранных дел Украины Павел Климкин попросил председателя ОБСЕ Дидье Буркхальтера посодействовать в освобождении украинского кинорежиссера Олега Сенцова.

7 июля Московский суд продлил арест украинского режиссера Сенцова до 11 октября.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: