24 августа 2017, четверг

Российские СМИ сообщили о смерти самарского спецназовца в Донецке

комментировать
Российские СМИ сообщили о смерти самарского спецназовца в Донецке

Несмотря на официальные заявления российских властей о том, что кадровые военные из РФ не принимают участие в конфликте на востоке Украины, в российских СМИ промелькнуло сообщение о гибели в Донецке самарского сапера.

Как говорится в материале российского телеканала Звезда, 22-летний Максим Медведь был сапером в Донецке и Луганске, передает Дождь.

Отряд Медведя якобы попал в засаду украинских военных около села Успенка. Сапер же принял огонь на себя, чтобы дать возможность отступить отряду. Украинская сторона заявила в тот день об уничтожении 26 сепаратистов, говорится на сайте Звезды.

В статье также приводится комментарий командира диверсионно-разведывательного подразделения самопровозглашенной ДНР Владимира "Шамана".

"На самом деле мы потеряли 13 человек. С их стороны погибло больше сотни", - говорится на сайте.

Как сообщает Дождь, материал на сайте Звезды появился восьмого октября, но на следующий день, 9 октября, страница со статьей была удалена с сайта телеканала.


.png_02
.png_02


Это уже не первый случай, когда прокремлевские СМИ признают гибель в зоне АТО российких военных.

Так, 4 сентября Первый канал сообщал о гибели российского десантника в Украине. В сюжете говорилось, что о решении отправиться в Украину Анатолий Травкин не сообщил ни жене, ни командованию части. По данным канала, чтобы отправиться в Украину, десантник взял отпуск.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: