21 октября 2017, суббота

Российские СМИ солгали о замене русского языка в Славянске немецким

комментировать
Российские СМИ попытались изобрести новое
Фото: slavdelo.dn.ua

Российские СМИ попытались изобрести новое "преступление киевской хунты"

Отдел образования Славянского горсовета опроверг сюжет российского телеканала о том, что в школах города вместо русского языка якобы обязали изучать немецкий.

Замглавы отдела образования Лариса Жидкова уточнила, что информация о введении немецкого языка вместо русского, "мягко говоря, не соответствует действительности", пишет Остров.



"Все зависит от рекомендаций Министерства образования и науки и от того, какой учебный класс. В частности, есть случаи, когда в 5 классе наоборот увеличили количество часов на изучение русского языка. А вообще, если класс с украинским языком обучения - то нет ничего удивительного, что в плане предусмотрено большее количество на изучение государственного языка, и если класс с русским языком, то соответственно, ученикам предлагается большее количество часов на изучение русского языка", - пояснила чиновница.

Накануне новости одного из рупоров Кремля, Первого канала, рассказали, что Киев якобы начал "ущемлять в правах русскоязычных граждан" в славянских школах, лишая учеников шанса изучить русский язык.

"Стоит отметить, что в школах Славянска изменения претерпела и программа обучения. Детей лишили возможности изучать русский язык, как рассказывают сами школьники, теперь вместо него преподают немецкий. Видимо, он нынешним властям идеологически ближе. И это несмотря на все обещания Киева, не ущемлять в правах русскоязычных граждан", - говорилось в выпуске новостей российского канал.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: